Donnerstag, 30. Dezember 2010

Vanillekipferl

Für Naschkatzen und Vanillelieblinge, hier das Rezptchen für Vanillekipferl:

240 g Mehl
180 g Butter (oder Margariene)
2 Eigelb
30 g Vanillezucker
30 g Zucker
120 g Walnüsse, geriebene
und Puderzucker

Als erstes nehmt ihr eine Schüssel und gebt alle Zutaten (bis auf den Puderzucker) hinein. Dann alles gut kneten und kneten, bis es einen dicken Teig ergibt. Den Teig danach in Frischhaltefolie einwickeln und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank legen. Nachdem die Stunden rum sind, holt ihr den Teig wieder heraus. Nun rollt ihr daraus eine Rolle und schneitet davon ca. 1 cm breite Stücke ab, die man zum Kipferl formt. Die Vanillekipferl legt ihr auf ein mit Backpapier belegtem Blech und backt sie bei einer Temperatur von 180°C ca. 15 min lang. Wenn sie fertig sind, könnt ihr sie noch mit Puderzucker bestreuen- fertig. Endlich könnt ihr eure leckeren selbstgemachten Vanillekipfel vernaschen, oder mit Freunden, der Familie oder mit den Großeltern genießen. Lasst es euch schmecken :)

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen