Für die berühmten und leckeren Brownies brauchen wir folgende Zutaten:
125 g Bitterschokolade
75 g weiche Butter
4 Eier
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
100 g Mehl, gesiebt
je 1/4 TL Salz und Backpulver
100 g Walnüsse, gehackt
Als aller erstes solltet ihr den Ofen auf 200 ° C vorheizen. Dann nehmt ihr euch eine eckige Backform von 20cm Länge und fettet sie leicht ein. Danach mit etwas Mehl bestäuben und das überflüssige davon abklopfen. In einem kleinen Topf müsst ihr die Schokolade und die Butter bei geringer Hitze oder im Wasserbad schmelzen, glattrühren und erstmal leicht abkühlen lassen. Die Eier, den Zucker, den Vanillezucker und das Salz müsst ihr mithilfe von einem Handmixer in einer Schüssel cremig rühren und dann die Schokolade hineingeben. Ein bisschen Mehl dazu und immer weiter rühren - nur nicht zu lange. Die gehackten Wallnüsse müsst ihr jetzt ebenso hinzufügen und den fertigen Teich gleichmäßig in die Form verteilen. Nun im Ofen ca. 25min backen lassen, bis die Kuchenmitte fest wird. Wenn die Zeit endlich rum ist, die Brownies abkühlen lassen und dann in den gewünschten Portionen schneiden. Fertig !
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen