Zutaten für ca. 30 Schokobrezeln:
200 g Mehl
100 g Zucker
100 g Butter
eine Prise Salz
1 Pck. Vanillezucker
1 Ei
2 Esslöffel Kakao
etwas Milch
So wird's gemacht:
Alle Zutaten zu einem festen Teig verkneten, dann müsst ihr den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 2 Stunden kühl stellen, am besten in den Kühlschrank. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Mit einem Esslöffel solltet ihr eine Teigportion herausnehmen, dann zuerst zu einer Kugel formen. Auf einer leicht bemehlten Fläche rollt ihr sie zu einer etwa 20 cm dünnen Schlange aus. Der Teig ist dabei in der Mitte der Schlange etwas dicker als an den Rändern. Nun müsst ihr die Schlange zu einer Brezel formen und auf das mit Backpapier belegte Backblech legen. Etwa 15 Minuten im Ofen backen lassen. Jam, jam !
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen