Mittwoch, 29. Dezember 2010

Butterplätzchen

In den letzten Tagen habe ich sie noch zusammen mit zwei Freunden gebacken und sie sind wirklich sehr lecker geworden. Für das Rezept benötigt ihr:


500 g Mehl
250 g Zucker
3 Eier
175 g Butter
1 Pck. Vanillezucker


Als erstes nehmt ihr euch eine Schüssel zur Hand und rührt mit einem Handmixer den Teig mit allen Zutaten zusammen. Dann kann es mit dem Kneten losgehen, bis der Teig nicht mehr brüchig ist. Mehl auf eine Fläche streuen und den Teig mit der Rolle gut ausrollen. Jetzt könnt ihr mit dem Austechen anfangen. Egal ob Sterne, Blümchen oder Schmetterlinge. Danach die ausgestochenen Plätzchen auf ein Backpapier ausgelegtem Backblech legen und für ca. 5-8 min in einem 200 ° C vorgeheiztem Ofen backen lassen. Die fertigen Plätzchen kurz abkühlen und je nach Laune mit Schokolade und Streusel dekorieren. Guten Hunger!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen